2 de jul. de 2011

Vatapá de Camarão e Bacalhau


  • 400 g de pão amanhecido
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de azeite-de-dendê
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • ¼ de xícara (chá) de camarões secos e inteiros
  • ¼ de xícara (chá) de castanha de caju moída
  • ¼ de xícara (chá) de amendoim moído
  • ½ xícara (chá) de camarões secos e moídos
  • Sal a gosto
  • 100 g de bacalhau cozido e desfiado
  • 3 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • ½ colher (chá) de gengibre ralado

modo de preparo

Amoleça o pão, levemente, no leite de coco e bata no liquidificador. Reserve.
Aqueça o azeite-de-dendê e refogue a cebola e os camarões secos inteiros.
Acrescente a castanha de caju e o amendoim, os camarões secos moídos e sal, mexendo bem.
Em seguida, adicione o creme de pão batido, o bacalhau desfiado e o caldo de peixe.
Deixe cozinhando em fogo brando, mexendo sempre.
Quando estiver soltando da panela, adicione o gengibre, misture rapidamente e tire do fogo.
Experimente o creme para verificar se não tem sabor de pão cru.



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