1 filé de sardinha limpo (costumo tirar o máximo de espinhos da sardinha com uma pinça de sobrancelha)
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Gotas de limão
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fio generoso de azeite
- 3 batatinhas tipo "coquetel" cozidas com casca
- 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- Temperos à gosto (aqui usei lemon pepper, dill seco, pimenta do reino e sal)
- crocantes de bacon em cubinhos (opcional, mas delicioso)
- Gotas de maionese com pimenta para decorar o prato (opcional)
Modo de preparo
- Misture os temperos na manteiga em temperatura ambiente e leve à geladeira.Tempere a sardinha com o sal e o limão.Empane muito bem a sardinha dos dois lados.Em uma frigideira, coloque a manteiga e o azeite de oliva.Quando estiverem quentes, frite a sardinha, começando primeiro pelo lado com a pele.Frite dos dois lados.Com as batatinhas bem cozindas, faça um corte no sentido do comprimento, e dê uma pequena "amassada" no outro sentido.Com o auxílio de duas colheres de chá, dê forma à manteiga temperada, e coloque estas "queneles" em cada uma das batatinhas, ainda quentes.Sirva a sardinha no mesmo prato, polvilhada com bacon crocante.Decore com gotas do molho de pimenta.
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