27 de jul. de 2011

Sardinha empanada e mini baked potatoes com manteiga temperada


1 filé de sardinha limpo (costumo tirar o máximo de espinhos da sardinha com uma pinça de sobrancelha)
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Gotas de limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio generoso de azeite
  • 3 batatinhas tipo "coquetel" cozidas com casca
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • Temperos à gosto (aqui usei lemon pepper, dill seco, pimenta do reino e sal)
  • crocantes de bacon em cubinhos (opcional, mas delicioso)
  • Gotas de maionese com pimenta para decorar o prato (opcional)
Modo de preparo
    • Misture os temperos na manteiga em temperatura ambiente e leve à geladeira.
      Tempere a sardinha com o sal e o limão.
      Empane muito bem a sardinha dos dois lados.
      Em uma frigideira, coloque a manteiga e o azeite de oliva.
      Quando estiverem quentes, frite a sardinha, começando primeiro pelo lado com a pele.
      Frite dos dois lados.
      Com as batatinhas bem cozindas, faça um corte no sentido do comprimento, e dê uma pequena "amassada" no outro sentido.
      Com o auxílio de duas colheres de chá, dê forma à manteiga temperada, e coloque estas "queneles" em cada uma das batatinhas, ainda quentes.
      Sirva a sardinha no mesmo prato, polvilhada com bacon crocante.
      Decore com gotas do molho de pimenta.


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