6 de jul. de 2011

Lombo De Cação Com Crosta De Castanha

Ingredientes:

4 Lombos de Cação
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de sálvia picada
6 colheres (chá) de tomilho
250 g de castanha de caju torrada
1 xícara de casca de laranja (à Julienne)
3 xícaras de água
½ xícara de açúcar
2 colheres (chá) de gengibre ralado
100g de manteiga

Modo de Fazer:  
 Tempere os lombos com azeite de oliva, suco de limão, pimenta-do-reino e sal. Reserve. Misture sálvia, tomilho, castanha de caju e reserve. Ferva as cascas de laranja em 2 xícaras de água, escorra e leve para cozinhar com 1 xícara de água , ½ xícara de açúcar e gengibre. Cozinhe em fogo baixo até ficar transparente. Reserve. Numa frigideira, coloque o azeite, e a manteiga, sele os lombos dos dois lados, e, na parte superior coloque a mistura de ervas e castanha-de-caju. Doure com cuidado. Sirva com a laranja caramelada e salada de alface carvalho.
 
Harmonização:
Vinho com a uva sauvignon blanc ou vernaccia da itália.

Nenhum comentário:

Postar um comentário