19 de jul. de 2011

Massa com Molho de Frutos do Mar


  • 300g macarrão spagetti grano duro de sêmola
  • 01 kit de frutos do mar da Dona Ema
  • 02 tomates vermelhos (grandes)
  • 01 pimentão verde (médio)
  • ½ pimentão vermelho (médio)
  • ½ pimentão amarelo (médio)
  • 01 cebola (grande)
  • 02 colheres de sopa de extrato de tomate ou 04 de molho de tomate peneirado
  • 1,5 xícaras vinho branco seco
  • 02 colheres pequenas alho triturado
  • Manjericão seco
  • Açafrão da terra
  • Azeite virgem
  • Orégano seco
  • Pimenta calabresa ou do reino
  • Sal

modo de preparo

Para preparar os ingredientes devem-se separar os camarões (fazendo uma abertura leve na parte superior com uma faca afiada) e os demais frutos do mar (polvo, lula, peixe, marisco e mexilhão). Aguardar para estar 100% descongelados.
Cortar os tomates (sem as sementes e em pequenos pedaços), cortar os pimentões (sem as sementes e em pedaços médios), cortar a cebola (em pedaços médios), triturar o alho e separar todos os ingredientes.
Para preparar o macarrão deve-se aquecer água, com pitada de sal e fio de azeite, e cozinhar o macarrão ao dente. Separar em escorredor com fio de azeite.
Para preparar os camarões deve-se aquecer, em fogo médio, fio de azeite em panela Wok, Frigideira Grande ou Paejeira. Selar os camarões até perceber que ele esteja começando a abrir (devido à abertura feita anteriormente) e começando a ficar rosado, separá-los.
Atentar que a partir deste ponto o fogo não pode ser alterado, sempre em fogo médio.
Para preparar a base do molho de frutos do mar, deve-se colocar na panela azeite virgem e orégano (à vontade) e dourar a cebola e o alho.
Na seqüência devem-se adicionar os pimentões e os tomates. Misturar para refogar e tampar por 5 minutos.
Colocar o vinho branco seco e esperar reduzir um pouco. Quando reduzir colocar o molho de tomate ou extrato de tomate. Adicionar o manjericão (a gosto), pimenta (1 pitada) e açafrão da terra (1 pitada).
Adicionar o sal, sem salgar, para corrigir no final.
Misturar os ingredientes na panela e tampar por 5 minutos.
Com a base do molho pronta, adicionar um pouco mais de azeite e colocar os camarões e demais frutos do mar para cozinhar sempre misturando e tampando. O ponto ideal de cozimento é visto pelo polvo, pois ele não pode ficar borrachudo.
Quando os ingredientes estiverem cozidos, atentando para o polvo, deve-se corrigir o sal neste momento.
Ainda com o fogo ligado deve-se colocar o macarrão na panela (wok, frigideira grande ou paejeira), misturar de forma que os ingredientes estejam 100% homogêneos no macarrão (usar um garfo de madeira para ajudar).
Antes de desligar o fogo, aproveite e de uma fritada na massa com os frutos do mar

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