27 de jul. de 2011

Camarão empanado

  • 18 camarões grandes limpos e com a cauda
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou margarina
  • Massa
  • 2 xícaras de leite
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Para empanar
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 xícara de farinha de rosca

modo de preparo



Em uma panela aqueça o azeite ou margarina e refogue o alho e a cebola.
Acrescente os camarões,a pimenta e o caldo de camarão dissolvido em 1/2 xícara de água quente, refogue por uns 3 a 5 minutos.
Desligue o fogo e deixe esfriar,separando os camarões.
Em outra panela levar ao fogo: leite, maionese e o caldo de camarão até ferver
Desligar
Colocar toda farinha
Misturar bem, levar ao fogo novamente,mexer até soltar da panela
Esperar esfriar
Pegar porções da massa, abrir e colocar um camarão deixando a cauda para fora, modelar a seu gosto.
Passar no ovo batido e na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente,escorrer em papel absorvente.
Servir com o molho de sua preferencia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário