19 de jul. de 2011

Massa Negra com Camarões ao Molho de Gorgonzola



  • 500g de massa negra com sépia de nero
  • 150g de queijo gorgonzola forte
  • 200g de camarão (sem casca) grande
  • 150~200ml molho branco
  • Queijo parmesão faixa azul
  • 1/2 cebola grande
  • 1 taça de vinho branco
  • 1 tomate (*para decorar o prato)
  • Orégano
  • Pimenta calabresa
  • Sal
  • Azeite
  • 50g Nozes torradas

modo de preparo


Cozinhar em água fervendo, sal e azeite a massa negra até ficar no ponto ao dente.
Colocar azeite, cebola, orégano em frigideira alta (ou panela Wok).
Adicionar os camarões e aguardar até dourar.
Adicionar as nozes e a pimenta calabresa (a gosto). Misturar homogenizando a base do molho e desligar o fogo.
Em panela média, colocar o molho branco e o Gorgonzola para dissolver.
Após dissolver Gorgonzola, acrescentar o queijo parmesão faixa azul.
Acrescentar o vinho branco para finalizar o molho de Gorgonzola.
Na panela com a base do molho com os Camarões, acrescentar o molho de Gorgonzola preparado.
Se preciso deve-se corrigir o sal.
Colocar a massa negra e misturar de forma homogênia.
Separar o tomate, sem casca, cortado em finas lascas para decorar o prato (não deve ir ao forno).

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