Niguiri-Zushi (sushi moldados à mão)
- • 80 ml vinagre de arroz
- • 80 g açúcar
- • 8 g ajinomoto
- • 15 g kombu (01 folha)
- • 20 g arroz
• sugestões para recheio dos sushis
- . atum, robalo, camarão, polvo, kani-kama, unagui-enguia, ovas de salmão e peixe voador (a gosto).
modo de preparo
Arroz:
- Lavar o arroz em pelo menos 03 águas.
- Colocar numa panela a quantidade equivalente de água e levar ao fogo até começar a ferver.
- Quando ferver, baixar o fogo e deixar cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 15 minutos. Usa-se arroz temperado com este molho.
Molho:
- Colocar todos os ingredientes em uma panela, mexer e deixar ferver. Retire do fogo e reserve.
- Em uma travessa, misture o molho ao arroz e deixe esfriar.
- Enforme as bolinhas com as mãos e cubra-as com os ingredientes ao seu gosto. Monte os sushis em um prato priorizado a combinação de cores dos ingredientes, decore com salsa crespa.
- Para cobrir o arroz prepara-se o ingrediente a gosto, pode ser frutos do mar, tipo: lula, polvo, camarão, ou peixes: atum, robalo, salmão ou ainda legumes crus ou em conserva.
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