2 de mai. de 2011

Niguiri-Zushi (sushi moldados à mão)


  • • 80 ml vinagre de arroz                       
  • • 80 g açúcar
  • • 8 g ajinomoto
  • • 15 g kombu (01 folha)
  • • 20 g arroz

• sugestões para recheio dos sushis

  • . atum, robalo, camarão, polvo, kani-kama, unagui-enguia, ovas de salmão e peixe voador (a gosto).

modo de preparo


Arroz:

  • Lavar o arroz em pelo menos 03 águas.
  • Colocar numa panela a quantidade equivalente de água e levar ao fogo até começar a ferver.
  • Quando ferver, baixar o fogo e deixar cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 15 minutos. Usa-se arroz temperado com este molho.

Molho:

  • Colocar todos os ingredientes em uma panela, mexer e deixar ferver. Retire do fogo e reserve.
  • Em uma travessa, misture o molho ao arroz e deixe esfriar.
  • Enforme as bolinhas com as mãos e cubra-as com os ingredientes ao seu gosto. Monte os sushis em um prato priorizado a combinação de cores dos ingredientes, decore com salsa crespa.
  • Para cobrir o arroz prepara-se o ingrediente a gosto, pode ser frutos do mar, tipo: lula, polvo, camarão, ou peixes: atum, robalo, salmão ou ainda legumes crus ou em conserva.

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