Molho de uvas passas
- 100g de uvas passas brancas
- 50g de uvas passas pretas
- 400 ml de fundo de galinha claro
- 50g de cheiro verde picado
- 100g de manteiga com sal
Pescada
- 600g de pescada
- QB de farinha de trigo
- sal
- pimenta
- suco de 5 limões
- 100ml de vinho branco seco
- 2 ramos de alecrim
- manteiga clarificada
Banana Grelhada
- 5 und. de banana branca
- 10g de açúcar
- 30g de manteiga clarificada
Decoração:
- salsinha
- cebolinha
- physalis
- redução de aceto
modo de preparo
Para o molho:
Em um frigideira alta, coloque a manteiga em fogo brando até ela começar a dourar, quando ela espumar pela segunda vez adicione as uvas passas e o caldo de galinha. Deixe reduzir na proporção de 1/3. Finalize com tempero verde.
Para a pescada:
Deixe a pescada marinando com o suco de limão, vinho branco, alecrim, sal, pimenta por 10 minutos. Retire a pescada da marinada e passe-a no trigo, envolvendo por completo. Bata para sair o excesso. Em uma chapa de ferro bem quente coloque a manteiga clarificada, coloque a pescada virada com o lado da pele para baixo. Deixe ficar dourado dos dois lados.
Para a banana:
Retire a casca das 5 bananas. Corte-as ao meio em sentido vertical. Grelhe-as em uma chapa de ferro com manteiga clarificada. Adicione açúcar se a banana ainda estiver um pouco verde.
Montagem:
Coloque o molho de uvas passas, depois as bananas (uniformes), coloque a pescada em cima das bananas. decore com tempeiros verdes, redução de aceto balsâmico e physalis.
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