17 de mai. de 2011

Pescada à Brasileira



Molho de uvas passas

  • 100g de uvas passas brancas
  • 50g de uvas passas pretas
  • 400 ml de fundo de galinha claro
  • 50g de cheiro verde picado
  • 100g de manteiga com sal

Pescada

  • 600g de pescada 
  • QB de farinha de trigo
  • sal
  • pimenta
  • suco de 5 limões
  • 100ml de vinho branco seco
  • 2 ramos de alecrim
  • manteiga clarificada

Banana Grelhada

  • 5 und. de banana branca
  • 10g de açúcar
  • 30g de manteiga clarificada

Decoração:

  • salsinha
  • cebolinha
  • physalis
  • redução de aceto

modo de preparo

Para o molho:

Em um frigideira alta, coloque a manteiga em fogo brando até ela começar a dourar, quando ela espumar pela segunda vez adicione as uvas passas e o caldo de galinha. Deixe reduzir na proporção de 1/3. Finalize com tempero verde.

Para a pescada:

Deixe a pescada marinando com o suco de limão, vinho branco, alecrim, sal, pimenta por 10 minutos. Retire a pescada da marinada e passe-a no trigo, envolvendo por completo. Bata para sair o excesso. Em uma chapa de ferro bem quente coloque a manteiga clarificada, coloque a pescada virada com o lado da pele para baixo. Deixe ficar dourado dos dois lados.

Para a banana:

Retire a casca das 5 bananas. Corte-as ao meio em sentido vertical. Grelhe-as em uma chapa de ferro com manteiga clarificada. Adicione açúcar se a banana ainda estiver um pouco verde.

Montagem:

Coloque o molho de uvas passas, depois as bananas (uniformes), coloque a pescada em cima das bananas. decore com tempeiros verdes, redução de aceto balsâmico e physalis.

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