- 3 Files de linguado (200g cada)
- 30 g de Salsinha picadinha
- 30 g de Coentro fresco picadinho
- 30 g de Manjericao fresco picadinho
- 60 g de Manteiga sem sal
- azeite Extra virgem
- sal e Pimenta a gosto
Para o bolinho de legumes
- 300 g de Batata baroa em cubos
- 2 Alho-poro fatiados
- 250 g de Couve picadas
- 1 colher de sopa de Molho ingles
- 1 colher de sopa de Manteiga sem sal
- sal e Pimenta a gosto
- 50 ml de Óleo de soja
modo de preparo
Para o bolinho
Coloque todos os legumes para cozinhar até ficarem bem macios. Eu coloquei todos na mesma panela já que iam ser todos misturados ao final. A única coisa, é que coloquei o alhos-poró e as couves quando as batatas já estavam começando a amolecer.
Depois de tudo cozido, escorra bem os legumes, use um pano para ajudar a secar. Amasse-os. Acrescente o molho inglês e tempere com sal e pimenta. Não se preocupe muito em amassá-los bem, pois o bom e que os legumes fiquem um pouquinho pedaçudos.
Deixe esfriar, e faça uns bolinhos com a mão. Você escolhe o tamanho deles... Eu fiz com 200g.
Esquente bem uma frigideira antiaderente com uma colher de sopa de óleo e uma pitada de manteiga, e frite os bolinhos. Deixe fritando por uns 3 / 4 minutos de cada lado ou ate ficar com uma casquinha douradinha e crocante. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 10 minutos.
Para o peixe
Tempere com sal, pimenta e azeite, faça um rolinho e embrulhe no papel aluminio separadamente. Leve ao forno pre-aquecido a 200 graus por 20 minutos. Enquanto assa, pegue uma frigideira derreta a manteiga e acrescente as ervas, tempere com sal, pimenta e reserve.
Em um prato coloque o bolinho no centro o linguado por cima e o molho em cima do peixe circulando todo o prato e sirva.
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