- 3 Camarão grande
- 100g de anéis de lula
- 100g de tentáculos de polvo
- 4 mexilhões
- 100g de arroz parboilizado
- 1/6 pimentão vermelho
- 1/6 pimentão verde
- 1/6 pimentão amarelo
- 1/2 cebola
- 50g de ervilhas
- 50ml de vinho branco
- quanto baste de água
- pitada de açafrão pistilo
- 200g de chorizo ou calabreza
- 20g de salsinha
- 250ml de caldo de frango
- 1/2 tomate maduro
- 1 dente de alho
- 2 frangos (coxa e sobrecoxa)
- 1/6 de coelho
- Sal
- Pimenta do reino
modo de preparo
- Em um paelheiro ou frigideira grande refogar um por um os frutos do mar.(Lula, camarão e polvo), o frango e o coelho.Deixar o polvo cozinhar por 20 min.Guardar cada fruto do mar separado em uma vasilha na refrigeração e molhar com vinho e caldo de frango a frigideira (paelleira) para retirar o caldo do fundo. Reservar em uma vasilha o líquido. Colocar a cebola picadinha na frigideira com azeite e refogar sem cor. Adicionar o arroz e o alho picadinho com o tomate e refogar por mais um minuto. Acrescentar o polvo em tentáculos inteiros, os anéis de lula, as ervilhas, o frango e o açafrão. Colocar no arroz o caldo de frutos do mar com o caldo de frango para cozinhar o arroz em fogo médio por 20 minutos.
- Adicionar mais caldo se estiver secando.
- Experimente o arroz para ver quanto tempo falta para terminar de cozinhar. Assim que estiver "al dente" adicione os camarões, os mexilhões e os pimentões e cozinhe até a agua secar. *A paella pode agarrar um pouco no fundo porém não deve queimar. Tampar o paelleiro por 5 minutos.
- Para finalizar coloque ramos de salsinha para decorar.
- Sirva o paelleiro diretamente na mesa e deixe todos se deliciarem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário