17 de mai. de 2011

Feijoada do Mar




Feijoada do Mar

  • 80 gr Polvo Cozidos
  • 80 gr Lula em Aneis
  • 50 gr Mexilhões
  • 50 gr Cação em Cubos marinados em limão
  • 50 gr Siri desfiados
  • 100 gr Camarão Descascados
  • Cebola Picada 1 unid
  • Alho Picado- 5 dentes grandes
  • Açafrão- 20 gr
  • Sal a Gosto
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • Óleo- 20 ml
  • Bacon- 150 gr
  • Vinho Branco- 100 ml
  • Noz Moscada- 2 pitadas
  • Tomate sem semente- 3 unid
  • Molho de tomate- 2 colh pequenas
  • Feijão Branco Cozido- 150 gr

Utensílios

  • Panela de Barro

modo de preparo



Em uma panela de barro, aqueça e coloque o óleo e frite o bacon, acrescente o alho, tomate, molho de tomate, açafrão, refogue, acrescente todos os frutos do mar, refogue na panela, acrescente a cebola picada, o sal, a nos moscada, a cebolinha e o vinho. Tampe e deixe em fogo brando até engrossar o caldo, sempre vigilante para não pegar no fundo, quando os mariscos tiverem cozidos, acrescente o feijão cozido, pimentas e cheiro verde.
Acompanha arroz branco.

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