31 de mai. de 2011

Gravlaks - salmão marinado



  • 1/4 de um lado de filé de salmão
  • 4 punhados de açucar
  • 2 punhados de sal
  • 1/2 dose de vodka
  • 2 gramas de dill (endro) secos ou 01 maço

modo de preparo


Tire todos os espinhos do salmão.
Coloque-o em uma fôrma.
Espalhe sobre ele um punhado de açúcar e meio de sal.
Dê uma leve massageada, cubra com filme plástico.
Coloque um peso sobre ele, e deixe repousar por cerca de 4 horas.
Retira o líquido que se formou e então espalhe novamente um punhado de açúcar e meio punhado de sal.
Com o peso sobre o salmão, leve-o à geladeira.
Repita esta operação por mais duas vezes nos próximos dois dias.
No meio deste processo, despeje a vodka.
Na última passada de sal e açúcar, espalhe também o dill.
Este salmão tem uma boa durabilidade e fica delicioso com pão e molho de mostarda, ovos, massa... Nas fotos, você verá sugestões para acompanhamento.

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