11 de mai. de 2011

Macarrão com Lula à Espanhola


  • 400g de lula
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3/4 de xícara de (chá) de vinho tinto seco
  • gotas de molho de pimenta
  • 1 pacote de macarrão
  • sal

modo de preparo

Limpe as lulas e corte-as em anéis (reserve os saquinhos de tinta). Corte os tentáculos em pedaços. Numa panela média, derreta a manteiga junto com o azeite, acrescente a cebola e espere murchar. Adicione a lula e refogue por 2 a 3 minutos. Acrescente os saquinhos de tinta reservados, o molho de tomate e o vinho tinto. Tempere com molho de pimenta (se for usá-lo). Deixe cozinhar em fogo baixo, mantendo a panela tampada, até a lula ficar macia. Se o molho comecar a secar, vá acrescentando água quente aos poucos. Cozinhe o macarrão em bastante agua temperada com sal. Escorra bem e tempere com o molho e sirva imediatamente. É muito bom.
Obs.: este saquinho de tinta é do corpo da lula, que ao ferver solta um corante próprio dele e é muito protéico.

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