17 de mai. de 2011

Filé de Tilápia com Purê de Manjericão


  • 1 filé de tilápia
  • O quanto baste de farinha de trigo 
  • para "empanar" o peixe
  • 100ml de azeite
  • 100g de purê de batata
  • 1/2 ramo de manjericão
  • 50g de shitake e shimeji frescos picados
  • 1 colher de café de alho picado

modo de preparo

Bata 80ml de azeite com as folhas de manjericão no liquidificador e reserve. Coloque o purê numa panela em fogo baixo e acrescente o "azeite de manjericão".
Numa outra frigideira coloque o restante do azeite, deixe esquentar e grelhe durante 2 minutos um lado do peixe. Nessa etapa não fique virando o peixe. No máximo, mexa um pouco a frigideira para que o peixe não grude. Vire o peixe e grelhe por mais um minuto. Numa outra frigideira esquente um fio de azeite e refogue o alho. Acrescente os cogumelos picados e cozinhe-os por menos de 1 minuto. Use sal a gosto.
Faça uma cama com o purê de manjericão, coloque o peixe por cima e finaliza o prato com o mix de cogumelos em cima do peixe.

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