- 1 filé de tilápia
- O quanto baste de farinha de trigo
- para "empanar" o peixe
- 100ml de azeite
- 100g de purê de batata
- 1/2 ramo de manjericão
- 50g de shitake e shimeji frescos picados
- 1 colher de café de alho picado
modo de preparo
Bata 80ml de azeite com as folhas de manjericão no liquidificador e reserve. Coloque o purê numa panela em fogo baixo e acrescente o "azeite de manjericão".
Numa outra frigideira coloque o restante do azeite, deixe esquentar e grelhe durante 2 minutos um lado do peixe. Nessa etapa não fique virando o peixe. No máximo, mexa um pouco a frigideira para que o peixe não grude. Vire o peixe e grelhe por mais um minuto. Numa outra frigideira esquente um fio de azeite e refogue o alho. Acrescente os cogumelos picados e cozinhe-os por menos de 1 minuto. Use sal a gosto.
Faça uma cama com o purê de manjericão, coloque o peixe por cima e finaliza o prato com o mix de cogumelos em cima do peixe.
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