29 de ago. de 2011

Linguado à Meuniére

  • 600 g a 800 g de linguado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • farinha de trigo para empanar
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • suco de 1/2 limão
  • salsinha picada a gosto

modo de preparo

Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino, passe-os na farinha de trigo e retire o excesso. Reserve.
Numa frigideira em fogo médio derreta 2 colheres de manteiga (reserve as outras 4). Quando a manteiga estiver borbulhando, doure os peixes dos dois lados. Retire-os da frigideira, coloque-os numa travessa e mantenha aquecido.
Na mesma frigideira coloque as 4 colheres (sopa) de manteiga reservadas e refogue rapidamente as alcaparras com o suco de limão e a salsinha.
Regue os filés de peixe com o molho e sirva com batatas cozidas ou sautée.

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino, passe-os na farinha de trigo e retire o excesso. Reserve.
Numa frigideira em fogo médio derreta 2 colheres (sopa) de manteiga (reserve as outras 4). Quando a manteiga estiver borbulhando, doure os peixes dos dois lados. Retire-os da frigideira, coloque-os numa travessa e mantenha aquecido.
Na mesma frigideira coloque as 4 colheres (sopa) de manteiga reservadas e refogue rapidamente os champignons, os camarões, as alcaparras, o limão e a salsinha picada a gosto.
Regue os filés de peixe com o molho e sirva com batatas cozidas ou sautée.
Rendimento: 4 porções


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