Cação no dendê:
- _1 kg de cação (em postas)
- _1 pimentão vermelho
- _2 cebolas picadinhas
- _3 tomates
- _Azeite de Dendê
- _Tempero para peixe
- _Sal e pimenta - do - reino à gosto
- _1 vidro de leite de coco
- _Cheiro verde
Tomate recheado:
- _05 tomates grandes
- _02 latas de atum sólido em óleo
- _01 xícara de maionese
- _05 palmitos picados
- _01 cebola picada
- _azeitonas picadas
- _azeite
- _salsinha
- _sal
modo de preparo
Cação no dendê:
Tempere o peixe com 3 colheres de sopa de azeite de dendê, tempero para peixe, sal e pimenta a gosto e deixe descansar por 30 minutos.
Frite rapidamente as postas no azeite de dendê, apenas para dar sabor, quando estiver ao ponto retire.
Refogue o alho e a cebola com azeite de dendê.
Acrescente metade do tomate e do pimentão.
Acomode delicadamente as postas sobre o refogado e, em seguida, o restante do tomate e do pimentão.
Corrija o sal e coloque o leite de coco.
Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo e com a panela semi - aberta.
Por último, coloque o cheiro verde.
Sirva com arroz branco.
Tomate recheado:
Lave bem os tomates. Com uma faca pequena, retire a tampa do tomate e as sementes, tempere com um pouco de sal e deixe-os virados em um papel toalha para que saia toda a água. Enquanto isso, misture o atum com a maionese, a cebola, o cheiro verde e o palmito e as azeitonas. Tempere cada um com um fio de azeite e uma pitada de sal. Recheie os tomates com o creme de atum e salpique com salsinha.
Obs* O atum pode ser substituído por presunto ou peito de perú picado em quadradinhos pequenos.
Tempo de preparo: 20 minutos
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