3 de ago. de 2011

Cação ao Azeite de Dendê e Leite de Coco


Cação no dendê:

  • _1 kg de cação (em postas)
  • _1 pimentão vermelho
  • _2 cebolas picadinhas
  • _3 tomates
  • _Azeite de Dendê
  • _Tempero para peixe
  • _Sal e pimenta - do - reino à gosto
  • _1 vidro de leite de coco
  • _Cheiro verde

Tomate recheado:

  • _05 tomates grandes
  • _02 latas de atum sólido em óleo
  • _01 xícara de maionese
  • _05 palmitos picados
  • _01 cebola picada
  • _azeitonas picadas
  • _azeite
  • _salsinha
  • _sal



modo de preparo

Cação no dendê:

Tempere o peixe com 3 colheres de sopa de azeite de dendê, tempero para peixe, sal e pimenta a gosto e deixe descansar por 30 minutos.
Frite rapidamente as postas no azeite de dendê, apenas para dar sabor, quando estiver ao ponto retire.
Refogue o alho e a cebola com azeite de dendê.
Acrescente metade do tomate e do pimentão.
Acomode delicadamente as postas sobre o refogado e, em seguida, o restante do tomate e do pimentão.
Corrija o sal e coloque o leite de coco.
Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo e com a panela semi - aberta.
Por último, coloque o cheiro verde.
Sirva com arroz branco.

Tomate recheado:

Lave bem os tomates. Com uma faca pequena, retire a tampa do tomate e as sementes, tempere com um pouco de sal e deixe-os virados em um papel toalha para que saia toda a água. Enquanto isso, misture o atum com a maionese, a cebola, o cheiro verde e o palmito e as azeitonas. Tempere cada um com um fio de azeite e uma pitada de sal. Recheie os tomates com o creme de atum e salpique com salsinha.
Obs* O atum pode ser substituído por presunto ou peito de perú picado em quadradinhos pequenos.
Tempo de preparo: 20 minutos

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