22 de ago. de 2011

Molho branco com Atum, Pimentões e Ervas


  • 500 Ml. de leite.
  • 3 Pimentões grandes, um de cada cor, vermelho, amarelo e verde.
  • 2 Latas de atum ralado ou atum desfiado 
  • 2 Cebolas grandes.
  • 1 Caixa de creme de leite.
  • 1 Colher de sopa de farinha de trigo.
  • 2 Colheres de sopa cheia de requeijão cremoso.
  • 1 Colher de sopa de manteiga cheia.
  • Azeite de Oliva, fios.
  • Muitas folhas de manjericão já tiradas do talo e lavadas.
  • Folhas de hortelã, tiradas do talo e lavadas.
  • Caldo de peixe ou sal mesmo para dar sabor.

modo de preparo


1ª - Descasque e lave bem as cebolas e corte à brunoise, cubinhos.
2ª - Lave bem os pimentões e corte também à brunoise, só que em cubos maiores.
3ª - Em uma frigideira grande ou numa panela funda, jogue o azeite e a manteiga e deixe esquentar.
4ª - Logo quando estiver quente, a manteiga e o azeite, jogue os pimentões e a cebola e refogue bastante.
5ª - Quando a cebola começar a ficar transparente e o pimentão ficar frito jogue o atum e deixe dar um refogada, com o óleo e tudo.
6ª - Logo após jogue a farinha de trigo mexendo bastante para não empelotar.
7ª - Depois de mais ou menos uns 2 minutos abaixe o fogo e jogue leite mexendo bastante para não empelotar.
8ª - Após isso, jogue o requeijão e as ervas, cuidado com o hortelã, ele é forte e pode roubar muito o gosto do prato, colocar pouco, já o manjericão pode por bastante.
9ª - Corrija o sal, ou ponha um tablete de caldo e deixe ferver.
10ª - Desligue, jogue o creme de leite e sirva imediatamente. Eu recomendo um espaguete ou um talharim Al Dente.


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