22 de ago. de 2011

Salmão ao Molho de Maracujá


Tempero do salmão

  • 400g de posta de salmão
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de chá de sálvia
  • ½ colher de chá de coentro
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • ¼ xícara de vinho tinto
  • 1 colher de chá de páprica doce

Molho

  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 maracujá grande
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de nata fresca
  • ½ xícara de leite integral
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 pitada de noz moscada

Utensílios

  • 1 tigela média
  • 1 panela grande
  • 1 colher de pau
  • liquidificador ou mixer
  • peneira
  • ralador ou processador
  • 1 frigideira grande

modo de preparo

Misturar todos os ingredientes do tempero em uma tigela e acrescentar as postas de salmão. Com o auxílio de uma colher, jogar o tempero por cima das postas e deixar repousar enquanto prepara o molho.
Em uma panela grande, acrescentar a cebola, o azeite e a manteiga e deixar dourar. Depois, acrescentar a polpa do maracujá, batido no liquidificador e peneirado, deixar ferver mexendo sempre. Acrescentar os demais ingredientes e mexer em fogo brando até ferver. Reservar.
Em uma frigideira grande colocar um fio de azeite de oliva, aquecer e acrescentar as postas. Deixar apenas por uns instantes, a fim de selar a posta e virar para selar o outro lado. Colocar as postas na panela com o molho e ferver por uns 5 minutos em fogo baixo.


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