Tempero do salmão
- 400g de posta de salmão
- Sal a gosto
- 2 colheres de chá de sálvia
- ½ colher de chá de coentro
- 1 colher de chá de açafrão em pó
- ¼ xícara de vinho tinto
- 1 colher de chá de páprica doce
Molho
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 maracujá grande
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de nata fresca
- ½ xícara de leite integral
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 1 pitada de noz moscada
Utensílios
- 1 tigela média
- 1 panela grande
- 1 colher de pau
- liquidificador ou mixer
- peneira
- ralador ou processador
- 1 frigideira grande
modo de preparo
Misturar todos os ingredientes do tempero em uma tigela e acrescentar as postas de salmão. Com o auxílio de uma colher, jogar o tempero por cima das postas e deixar repousar enquanto prepara o molho.
Em uma panela grande, acrescentar a cebola, o azeite e a manteiga e deixar dourar. Depois, acrescentar a polpa do maracujá, batido no liquidificador e peneirado, deixar ferver mexendo sempre. Acrescentar os demais ingredientes e mexer em fogo brando até ferver. Reservar.
Em uma frigideira grande colocar um fio de azeite de oliva, aquecer e acrescentar as postas. Deixar apenas por uns instantes, a fim de selar a posta e virar para selar o outro lado. Colocar as postas na panela com o molho e ferver por uns 5 minutos em fogo baixo.
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