10 de ago. de 2011

Casquinha de lagosta gratinada

INGREDIENTES DO ENSOPADO

  • Filé de 1 lagosta
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto
  • Cominho em pó a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • meia xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • meia xícara de leite de coco
  • Salsa fresca picada

INGREDIENTES DO PURÊ

  • 2 batatas cozidas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • meia xícara de creme de leite fresco
  • sal a gosto

INGREDIENTE DE MONTAGEM

  • Queijo mussarela ralado

modo de preparo

MODO DE PREPARO

Lagosta

Corte o filé de lagosta em pedaços pequenos e tempere com limão, sal e cominho. Derreta a manteiga numa frigideira e coloque o catado para refogar. Junte o vinho e deixe flambar. Adicione o molho de soja e o leite de côco. Espere reduzir o caldo. Desligue, regue com azeite e misture a salsa picada.

Purê

Esprema a batata cozida e leve ao fogo com a manteiga e o creme de leite, formando um purê. Acerte o sal.

Montagem

Em ramequins, distribua o refogado de lagosta, cubra com o purê, salpique queijo mussarela ralado e leve para gratinar. Decore a gosto.


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