INGREDIENTES DO ENSOPADO
- Filé de 1 lagosta
- suco de 1 limão
- sal a gosto
- Cominho em pó a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- meia xícara de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 colher de sopa de molho de soja
- meia xícara de leite de coco
- Salsa fresca picada
INGREDIENTES DO PURÊ
- 2 batatas cozidas
- 1 colher de sopa de manteiga
- meia xícara de creme de leite fresco
- sal a gosto
INGREDIENTE DE MONTAGEM
- Queijo mussarela ralado
modo de preparo
MODO DE PREPARO
Lagosta
Corte o filé de lagosta em pedaços pequenos e tempere com limão, sal e cominho. Derreta a manteiga numa frigideira e coloque o catado para refogar. Junte o vinho e deixe flambar. Adicione o molho de soja e o leite de côco. Espere reduzir o caldo. Desligue, regue com azeite e misture a salsa picada.
Purê
Esprema a batata cozida e leve ao fogo com a manteiga e o creme de leite, formando um purê. Acerte o sal.
Montagem
Em ramequins, distribua o refogado de lagosta, cubra com o purê, salpique queijo mussarela ralado e leve para gratinar. Decore a gosto.
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