22 de ago. de 2011

Medalhões de Merluza em Crosta de Cítricos


Para os medalhões

  • 04 medalhões de merluza
  • Raspas de 01 limão siciliano
  • Raspas de 01 laranja pêra rio
  • 100g farinha de rosca
  • Suco de ½ limão siciliano
  • 02 colheres de manteiga gelada em cubos
  • 03 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 01 colher (sopa) de salsinha picadinha
  • 01 colher (sopa) de cebolinha
  • 01 colher (sopa) de coentro picadinho
  • 01 colher (sopa) de licor de laranja
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar

Arroz de Côco e Açafrão

  • 300 gr de arroz
  • 02 colheres (sopa) de óleo
  • 01 colher (café) de açafrão em pó
  • 02 colheres (sopa) cebola picadinha
  • 01 dente de alho picadinho
  • 01 vidro peq. de leite de coco (200 ml)

Cuscuz de Farinha de Milho

  • 03 xícaras de farinha de milho
  • 01 cebola pequena picadinha
  • 01 xícara de abobrinha italiana em cubos pequenos refogada no azeite
  • 01 lata de sardinha em conserva (molho de tomate ou azeite)
  • Cheiro verde a gosto

Purê de Banana da Terra

  • 03 bananas da terra médias cozidas e passadas no espremedor
  • 02 colheres de manteiga
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 01 pitada de noz moscada
  • Sal a gosto

modo de preparo

Modo de Preparo (Medalhões)

Temperar os medalhões com sal, pimenta do reino e suco de limão. Passar pela farinha de trigo, levar a uma travessa de alumínio com um pouco de azeite para grelhar dos 2 lados até formar levemente uma casquinha. Reservar.
Fazer uma farofa com a farinha de rosca, raspa do limão, da laranja, cebola, salsinha, cebolinha, coentro, licor de laranja e a manteiga. Colocar sobre cada medalhão e levar ao forno alto de 15 a 20 minutos, até ficar dourada e crocante.

Modo de Preparo (Arroz de Côco e Açafrão)

Refogar a cebola e o alho no óleo bem quente, acrescentar o arroz, o açafrão e a água. Antes de secar completamente, acrescentar o leite de côco, acertar o sal até ficar bem sequinho. Reservar

Modo de Preparo (cuscuz de Farinha de Milho)

Misturar tudo muito bem, levar a uma cuscuzeira em fogo médio até agregar todos os ingredientes. Manter aquecido até hora de servir.

Modo de Preparo (Purê de banana da terra)

Fazer um purê com a banana cozida e amassada, refogada na manteiga, creme de leite para dar mais cremosidade e acertar o tempero. Reservar aquecido.

Montagem final do prato

Em um prato grande colocar uma porção generosa de purê de banana, os medalhões por cima e o cuscuz e o arroz de açafrão enformados em uma forminha de pudim ou quindim ao lado. Salpicar salsinha e cebolinha.
Bom Apetite!

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