Para os medalhões
- 04 medalhões de merluza
- Raspas de 01 limão siciliano
- Raspas de 01 laranja pêra rio
- 100g farinha de rosca
- Suco de ½ limão siciliano
- 02 colheres de manteiga gelada em cubos
- 03 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 01 colher (sopa) de salsinha picadinha
- 01 colher (sopa) de cebolinha
- 01 colher (sopa) de coentro picadinho
- 01 colher (sopa) de licor de laranja
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
Arroz de Côco e Açafrão
- 300 gr de arroz
- 02 colheres (sopa) de óleo
- 01 colher (café) de açafrão em pó
- 02 colheres (sopa) cebola picadinha
- 01 dente de alho picadinho
- 01 vidro peq. de leite de coco (200 ml)
Cuscuz de Farinha de Milho
- 03 xícaras de farinha de milho
- 01 cebola pequena picadinha
- 01 xícara de abobrinha italiana em cubos pequenos refogada no azeite
- 01 lata de sardinha em conserva (molho de tomate ou azeite)
- Cheiro verde a gosto
Purê de Banana da Terra
- 03 bananas da terra médias cozidas e passadas no espremedor
- 02 colheres de manteiga
- 100 ml de creme de leite fresco
- 01 pitada de noz moscada
- Sal a gosto
modo de preparo
Modo de Preparo (Medalhões)
Temperar os medalhões com sal, pimenta do reino e suco de limão. Passar pela farinha de trigo, levar a uma travessa de alumínio com um pouco de azeite para grelhar dos 2 lados até formar levemente uma casquinha. Reservar.
Fazer uma farofa com a farinha de rosca, raspa do limão, da laranja, cebola, salsinha, cebolinha, coentro, licor de laranja e a manteiga. Colocar sobre cada medalhão e levar ao forno alto de 15 a 20 minutos, até ficar dourada e crocante.
Modo de Preparo (Arroz de Côco e Açafrão)
Refogar a cebola e o alho no óleo bem quente, acrescentar o arroz, o açafrão e a água. Antes de secar completamente, acrescentar o leite de côco, acertar o sal até ficar bem sequinho. Reservar
Modo de Preparo (cuscuz de Farinha de Milho)
Misturar tudo muito bem, levar a uma cuscuzeira em fogo médio até agregar todos os ingredientes. Manter aquecido até hora de servir.
Modo de Preparo (Purê de banana da terra)
Fazer um purê com a banana cozida e amassada, refogada na manteiga, creme de leite para dar mais cremosidade e acertar o tempero. Reservar aquecido.
Montagem final do prato
Em um prato grande colocar uma porção generosa de purê de banana, os medalhões por cima e o cuscuz e o arroz de açafrão enformados em uma forminha de pudim ou quindim ao lado. Salpicar salsinha e cebolinha.
Bom Apetite!
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