- Um kg de polvo;
- Quatro batatas;
- Um maço de brócolis;
- Um maço de coentro fresco;
- Um alho poro;
- Páprica picante;
- Azeite de oliva;
- Sal a gosto;
modo de preparo
Limpe e lave o polvo, pulverize com páprica picante, pouco sal e coloque em uma panela com coentro picado. Cozinhe o polvo sem água, somente ele, va espetando com uma faca até que esteje macio. Reserve, deixe esfriar, e corte em pedaços. Em uma panela cozinhe os brócolis com água e deixe no ponto.
Cozinhe as batatas em água sem casca.
Em uma travessa coloque os pedaços do polvo, as batatas cortadas em fatias grossas, e o brócolis. Em uma caçarola refogue o alho poro em pedaços com azeite de oliva, despeje este conteúdo sobre o polvo e regue os ingredientes da travessa com azeite de oliva.
Acompanha bem um vinho verde branco bem gelado.
Gostaria que copiassem todas as minhas receitas tanto do Globo.com, como de meu blog Aromas e Sabores da Cozinha, porém gostaria que fosse mencionado de onde e de quem.
ResponderExcluirCodiais saudações,
Chef Zéca