3 de ago. de 2011

Polvo maravilha


  • Um kg de polvo;
  • Quatro batatas;
  • Um maço de brócolis;
  • Um maço de coentro fresco;
  • Um alho poro;
  • Páprica picante;
  • Azeite de oliva;
  • Sal a gosto;

modo de preparo

Limpe e lave o polvo, pulverize com páprica picante, pouco sal e coloque em uma panela com coentro picado. Cozinhe o polvo sem água, somente ele, va espetando com uma faca até que esteje macio. Reserve, deixe esfriar, e corte em pedaços. Em uma panela cozinhe os brócolis com água e deixe no ponto.
Cozinhe as batatas em água sem casca.
Em uma travessa coloque os pedaços do polvo, as batatas cortadas em fatias grossas, e o brócolis. Em uma caçarola refogue o alho poro em pedaços com azeite de oliva, despeje este conteúdo sobre o polvo e regue os ingredientes da travessa com azeite de oliva.

Acompanha bem um vinho verde branco bem gelado.

Um comentário:

  1. Gostaria que copiassem todas as minhas receitas tanto do Globo.com, como de meu blog Aromas e Sabores da Cozinha, porém gostaria que fosse mencionado de onde e de quem.
    Codiais saudações,
    Chef Zéca

    ResponderExcluir