11 de ago. de 2011

Linguado com batatas


  • 1kg de filé de linguado
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 3 ovos cozidos e fatiados
  • 800 gr de batata inglesa cozida fatiada
  • 3 colheres (sopa) de azeite puro de oliva
  • 100 gr de azeitonas fatiadas
  • 100 gr de queijo parmesão ralado
  • sal e orégano a gosto

modo de preparo

Em uma travessa refratária, deite uma colher(sopa) de azeite puro de oliva, por cima arrume o peixe temperado apenas com sal, cubra este com a cebola e o tomate, salpique orégano e despeje por cima, mais uma colher de azeite; espalhe o pimentão, os ovos em rodelas, as azeitonas; cubra toda a superfície da travessa com rodelas de batatas cozidas, deite o restante do azeite, polvilhe com o queijo parmesão ralado, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 200graus durante 30 minutos, depois retire o papel alumínio e deixe as batatas ficarem gratinadas(cerca de 20 minutos). Dica:Ao invés de comprar o queijo já ralado, compre-o em pedaço e rale em ralo grosso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário