3 de ago. de 2011

LULA AO REQUEIJÃO E FAROFA DE COCO


  • 1kg de lulas limpas,1 limão, 1 cebola média,1 tomate, 1 colher de chá massa tomate, 2 dentes de alho, tempero pronto,1 lata de milho verde,2 potes de requeijão, azeite .
  • Farinha, coco ralado pcte. 50g, sal, 3 colheres de sopa margarina.

modo de preparo

Limpe as lulas (dica – separe a cabeça da lula do seu corpo, retire a pele externa (roxa), retire a membrana de sustentação do corpo (pena), remova tudo que encontra-se dentro do interior do corpo da lula, lave bem a parte interior. A cabeça da lula, corte os tentáculos próximo aos olhos, verifique se não ficou uma membrana de forma redonda e dura).
Corte as lulas em rodelas e pique os tentáculos , espremer o limão, tempere com tempero pronto e reserve por meia hora.
Em uma panela ao fogo coloque o azeite, doure a cebola e o alho picados, coloque as lulas e refogue, adicione o tomate picado e a massa de tomate. Se precisar de um pouco de água, adicione, visto que, as lulas produzirão água.
Deixe as lulas cozinhar por 20/30 minutos, verifique se estão macias.
Adicione o milho, depois o requeijão, mexer até o cozimento completo.
OBS.: verifique se precisa de sal, pois já possui do tempero pronto e do próprio requeijão. Adicione a gosto
Farofa de coco: numa frigideira coloque a margarina, deixe derreter, adicione o coco ralado (metade do pcte.), mexer um pouco, adicionar a farinha na sua quantidade ideal, sal a gosto.
Acompanhamento: Arroz branco

Nenhum comentário:

Postar um comentário