22 de ago. de 2011

Sushi de Atum


  • 2 unidades de nori
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 lata de atum sólido ou natural light
  • 1/2 unidade de pepino japonês em tiras

modo de preparo

Prepare o sushi da seguinte forma:
em uma esteira de madeira ou papel alumínio,
coloque uma folha de acelga brilhante para baixo e divida o arroz em duas partes. 
Distribua em cada folha uma porção de arroz, espalhe com uma colher com as costas dela. 
Passe até formar uma camada homogênea tomando cuidado para que as 
bordas fiquem livres para depois não enrolar. 
Coloque metade da quantidade de atum, os palitos de pepino formando uma tira. 
Não espalhe o recheio sobre o arroz. 
Com a ajuda da esteirinha, enrole a alga em volta do arroz recheado, formando um rocambole. Pressione a esteirinha em volta do rolo para modelar. 
Feche as beiradas da alga com a ponta dos dedos molhados. 
Com uma faca de cozinha bem afiada, corte cada rolo com 12 fatias de aproximadamente 1,5 cm. Sirva os rolinhos acompanhando de wasabi e molho shoyo.


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