9 de abr. de 2011

Lula Recheada

Para o recheio

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • 350 g de cabecinhas (tentáculos) de lula (mais ou menos 27 lulas)
  • 1 xícara (chá) farinha de bolacha água e sal
  • 1/2 xícara (chá) de pão amanhecido esfarelado
  • Requeijão cremoso
  • 27 lulas inteiras e limpas (1,1 kg)

Para o molho

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa-rasa) de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Para a montagem

  • 2 tomates cortados em rodelas de 2 cm para forrar o refratário com as lulas recheadas
  • Lulas recheadas
  • Molho de tomate
  • Queijo ralado para polvilhar

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