9 de abr. de 2011

Pescada Com Casca de Mamão

  • 500 g de filé de pescada sem espinhos e sem pele
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de casca de mamão formosa cortada em tiras finas
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1/2 cebola em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 maço de escarola
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas (para decorar)

modo de preparo

Num recipiente, tempere 500 g de filé de pescada sem espinhos e sem pele com suco de 1 limão e sal a gosto.
Reserve tampado na geladeira por cerca de 10 min.
Numa panela fervente (deixe aquecer por 5 min), adicione 3 xícaras (chá) de casca de mamão formosa, cortada em tiras finas. Escorra e reserve.
Num refratário (35 cm x 19 cm), untado com 1/2 colher (sopa) de margarina, coloque 2 tomates cortados em rodelas.
Depois, os filés de pescada temperados, as cascas de mamão aferventadas e 1/2 cebola cortada em rodelas.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 180ºC por mais ou menos 35 min.
Em outra panela, doure 2 dentes de alho amassados em 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 1/2 maço de escarola.
Acerte o sal.
Retire o papel-alumínio do refratário, cubra com a escarola refogada, decore com rodelas de 2 ovos cozidos e sirva quente.

Informações sobre o mamão

O mamoeiro é tipicamente tropical, antiqüíssimo e de origem sul americana.
Foi introduzido no Brasil pelos portugueses no final do século 16. Em pouco tempo, se espalhou por todo território.
É rico em vitamina C, betacaroteno e fibras. Possui a enzima papaína, que tem a capacidade de fazer "pré-digestão" das proteínas (é também amaciante de carnes).
A palavra mamão vem do termo mama. Foi empregado pelos europeus devido à grande semelhança com o seio de uma mulher.
Antes de jogar fora as cascas, passe-as levemente (o lado da polpa) no rosto. Isto mantém a pele macia.
Uma boa fatia de mamão, comida em jejum, diariamente, garante o bom funcionamento dos rins e do fígado e afasta a prisão de ventre.
Além de propriedades laxativas, é calmante e purificador do sangue.
Cem gramas de mamão são iguais a 36 calorias.

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