9 de abr. de 2011

Corvina ao Forno

  • 350 ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 corvina inteira e limpa com cerca de 1,5 kg (ou pode ser feito com tainha, pescada amarela, anchova)
  • 250 g de maionese
  • Sugestão de acompanhamento

Batatas salteadas na manteiga e salsa

  • 1 kg de batata bolinha cozidas e descascadas (cozidas em 3 litros de água
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 maço pequeno de salsa bem picadinha

modo de preparo

Numa tigela pequena, misture vinho branco seco, sal e pimenta-do-reino preta a gosto e dentes de alho amassados.
Reserve.
Faça cortes transversais na pele de 1 corvina inteira e limpa com 1,5 kg.
Numa assadeira, coloque um pedaço grande de papel-alumínio e depois o peixe.
Despeje sobre o peixe todo o tempero reservado e, a seguir, passe maionese por todo o peixe (em cima e embaixo).
Feche bem com o papel-alumínio, envolvendo todo o peixe.
Deixe na geladeira por mais ou menos 1,5 h para absorver os temperos.
Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC e deixe assar por 30 min.
Retire a assadeira do forno, abra o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 min até o peixe dourar.
Sirva a seguir acompanhado de batatas salteadas na manteiga e salsa.

Sugestão de acompanhamento

Batatas salteadas na manteiga e salsa

Numa frigideira em fogo alto, derreta a manteiga.
Junte batatas bolinhas cozidas e descascadas (cozidas em 3 litros de água), sal a gosto e salsa bem picadinha.

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