28 de mar. de 2011

Risoto de Ostras com Creme de Rúcula


Ingredientes:
  • 360g de Arroz Arbóreo                                     
  • 1 dente de alho picado
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de peixe
  • ½ dz de ostras
  • (passadas em 20g de azeite, 30g de manteiga e sal)
  • Creme de Rúcula
  • 1 molhe de rúcula
  • 15g de nozes
  • 50g de azeite
  • Sal





Modo de preparo:
Preparar o creme de rúcula batendo todos os ingredientes no liquidificador. 
Refogar o alho picado com o azeite juntar o arroz e em seguida o vinho branco. Deixar evaporar e juntar três conchas de caldo de peixe. Continuar o cozimento acrescentando o caldo aos poucos até terminar. No final, após cerca de 18 minutos, juntar as ostras e o creme de rúcula. Mexer energicamente e servir bem cremoso. 

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