9 de abr. de 2011

Moqueca de Camarão Light


Arroz integral

  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de (chá) de arroz integral

Moqueca

  • 300g de camarão médio limpo e temperado com alho e limão
  • 1 dente de alho amassado
  • Suco de 1/2 limão pequeno
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (café) de azeite
  • 2 colheres (café) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco light

modo de preparo


Arroz integral

Numa panela, misture a água com sal e deixe levantar fervura. Coloque o arroz integral e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, ou até ficar pronto. Reserve.

Moqueca

Tempere os camarões com um dente de alho amassado e suco de 1/2 limão. Numa tigela, faça uma marinada com vinagrete, coentro, suco de limão, extrato de tomate, água, sal e pimenta.
Junte o camarão temperado, o azeite e deixe marinar por 30 minutos. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo até que os camarões fiquem rosados.
Dissolva o amido de milho no leite desnatado e no leite de coco light, misturando aos camarões. Mexa bem até engrossar. Sirva com arroz integral.

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