Arroz integral
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de (chá) de arroz integral
Moqueca
- 300g de camarão médio limpo e temperado com alho e limão
- 1 dente de alho amassado
- Suco de 1/2 limão pequeno
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (café) de azeite
- 2 colheres (café) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco light
modo de preparo
Arroz integral
Numa panela, misture a água com sal e deixe levantar fervura. Coloque o arroz integral e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, ou até ficar pronto. Reserve.
Moqueca
Tempere os camarões com um dente de alho amassado e suco de 1/2 limão. Numa tigela, faça uma marinada com vinagrete, coentro, suco de limão, extrato de tomate, água, sal e pimenta.
Junte o camarão temperado, o azeite e deixe marinar por 30 minutos. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo até que os camarões fiquem rosados.
Dissolva o amido de milho no leite desnatado e no leite de coco light, misturando aos camarões. Mexa bem até engrossar. Sirva com arroz integral.
Nenhum comentário:
Postar um comentário