Ingredientes:
Receita Premiada na Fenaostra 2008
Primeiro Lugar
400 g de talharim
400 g de talharim
2 vidros de ostras defumadas Marithimu´s
50ml de espumante ou vinho branco
1 cebola média ralada
4 dentes de alho
100g de nata
150 g de queijo gorgonzola
Sal e pimenta a gosto
3 ou 4 ramos de salsinha
120g de queijo tipo parmesão ralado
50ml de espumante ou vinho branco
1 cebola média ralada
4 dentes de alho
100g de nata
150 g de queijo gorgonzola
Sal e pimenta a gosto
3 ou 4 ramos de salsinha
120g de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo:
Enquanto o talharim cozinha, prepare o molho de ostras.
Molho de ostras
Em uma panela doure a cebola e o alho com um pouco do óleo das ostras em fogo médio;
Acrescente duas ou três ostras cortadas em fatias
Adicione 50 ml de espumante ou vinho branco e deixe reduzir por 3 minutos; em seguida acrescente a nata, o queijo gorgonzola e as ostras.
Acrescente a salsinha picada quando o molho estiver cremoso.
Disponha em um prato o talharim escorrido, cubra-o com o molho e salpique com o queijo ralado.
Bom apetite!
Acrescente duas ou três ostras cortadas em fatias
Adicione 50 ml de espumante ou vinho branco e deixe reduzir por 3 minutos; em seguida acrescente a nata, o queijo gorgonzola e as ostras.
Acrescente a salsinha picada quando o molho estiver cremoso.
Disponha em um prato o talharim escorrido, cubra-o com o molho e salpique com o queijo ralado.
Bom apetite!
Rendimento: 4 porções
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