9 de abr. de 2011

Filé de Tilápia à Delícia


  • 800 g de filé de tilápia limpo
  • suco de 2 limões
  • creme de alho (1 xícara de chá de azeite batido com 8 dentes de alho)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de trigo para empanar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 bananas-prata, descascadas e cortadas em fatias no sentido do comprimento
  • 4 xícaras (chá) de molho branco
  • 300 g de queijo parmesão ralado (ou queijo coalho)

modo de preparo


Numa vasilha tempere os filés de tilápia com suco de limão, creme de alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve por 10 a 15 minutos.
Passe os filés de tilápia na farinha de trigo e dê leves batidas para sair o excesso de farinha.
Numa frigideira ou chapa grelhe os filés de tilápia temperados. Reserve.
Numa outra frigideira com manteiga, frite as bananas-prata. Reserve.

Num refratário faça camadas da seguinte forma

  • molho branco
  • fatias de banana fritas
  • molho branco
  • tilápia grelhada
  • fatias de banana fritas
  • tilápia grelhada
  • molho branco Sobre a última camada de molho branco polvilhe queijo parmesão ralado (ou queijo coalho).
Leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos até dourar.
Sirva com arroz branco.
Molho Branco

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 600 ml de leite
  • sal a gosto
  • pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Numa panela em fogo brando derreta margarina, acrescente farinha de trigo e com o auxílio de um batedor de arame (fuet), bata vigorosamente por 3 minutos.
Ainda batendo acrescente leite. Bata até obter consistência lisa. Aumente o fogo e deixe ferver por +/- 3 minutos (batendo sempre).
Tempere com sal a gosto, diminua o fogo e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Junte pimenta branca, noz-moscada ralada a gosto e creme de leite. Desligue o fogo e bata por 3 minutos.

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