29 de abr. de 2011

Peixe Assado no Sal Grosso com Batatas Bolinha


  • 2 kg de peixe inteiro, limpo e sem escamas (dar preferência aos peixes carnudos que não desmanchem com facilidade, como por exemplo: corvina, dourado, tilápia ou vermelho)
  • 2 kg de sal grosso
  • 1 bouquet garni (alecrim, louro, tomilho e salsa)
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa bem cheia de erva doce
  • 1 ovo
  • 500 g de batatas bolinha
  • orégano a gosto
  • manteiga ou azeite a gosto
  • papel alumínio

modo de preparo


Peixe:

Lavar bem o peixe, temperar a parte de dentro com pimenta do reino a gosto e recheá-lo com o bouquet garni (amarrar com um barbante alecrim, louro, tomilho e salsa) e fechá-lo. Reserve. Em um recipiente, coloque cerca de 1,5 kg de sal grosso, a erva doce e o ovo, misturando bem, até ficar consistente. Numa assadeira grande, disponha uma boa quantidade deste sal grosso temperado, formando como se fosse uma "cama" para o peixe. Disponha o peixe e o cubra bem com o restante do sal. Cubra com papel alumínio e asse por cerca de 30 minutos em forno pré aquecido aos 180 graus. Retire o peixe, dê uma batida no sal grosso para quebrá-lo, retire o excesso e sirva acompanhado das batatas e de arroz branco.

Batatas:

Numa panela, ferva água e cozinhe por cerca de 10 minutos as batatas bolinha já lavadas. Escorra e disponha em uma assadeira de alumínio, de forma que não fiquem amontoadas e vá colocando colheres de manteiga ou azeite por cima das batatas. Adicione sal grosso e orégano a gosto, cubra com papel alumínio e asse em forno pré aquecido por cerca de 10 minutos aos 180 graus ou até ficarem macias. Retire o papel alumínio para as batatas dourarem e as vire conforme necessidade. Sirva.
Esta receita pode ser feita na churrasqueira ou sob o carvão.

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