- 2 kg de peixe inteiro, limpo e sem escamas (dar preferência aos peixes carnudos que não desmanchem com facilidade, como por exemplo: corvina, dourado, tilápia ou vermelho)
- 2 kg de sal grosso
- 1 bouquet garni (alecrim, louro, tomilho e salsa)
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa bem cheia de erva doce
- 1 ovo
- 500 g de batatas bolinha
- orégano a gosto
- manteiga ou azeite a gosto
- papel alumínio
modo de preparo
Peixe:
Lavar bem o peixe, temperar a parte de dentro com pimenta do reino a gosto e recheá-lo com o bouquet garni (amarrar com um barbante alecrim, louro, tomilho e salsa) e fechá-lo. Reserve. Em um recipiente, coloque cerca de 1,5 kg de sal grosso, a erva doce e o ovo, misturando bem, até ficar consistente. Numa assadeira grande, disponha uma boa quantidade deste sal grosso temperado, formando como se fosse uma "cama" para o peixe. Disponha o peixe e o cubra bem com o restante do sal. Cubra com papel alumínio e asse por cerca de 30 minutos em forno pré aquecido aos 180 graus. Retire o peixe, dê uma batida no sal grosso para quebrá-lo, retire o excesso e sirva acompanhado das batatas e de arroz branco.
Batatas:
Numa panela, ferva água e cozinhe por cerca de 10 minutos as batatas bolinha já lavadas. Escorra e disponha em uma assadeira de alumínio, de forma que não fiquem amontoadas e vá colocando colheres de manteiga ou azeite por cima das batatas. Adicione sal grosso e orégano a gosto, cubra com papel alumínio e asse em forno pré aquecido por cerca de 10 minutos aos 180 graus ou até ficarem macias. Retire o papel alumínio para as batatas dourarem e as vire conforme necessidade. Sirva.
Esta receita pode ser feita na churrasqueira ou sob o carvão.
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