4 de jan. de 2011

Torta de peixe em camadas


ingredientes

Ingredientes para o recheio

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 750 g de filés de pescada
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 50 g de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino

Ingredientes para a massa

  • 1/2 kg de batata
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar

modo de preparo


Modo de preparo do recheio

Em uma frigideira, aqueça o óleo e coloque os filés de pescada. Junte a cebola, o tomate, a azeitona e a salsa. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Modo de preparo da massa

Cozinhe as batatas até que estejam macias. Descasque e passe pelo espremedor, ainda quentes. Em uma tigela, coloque a batata, a manteiga, a gema, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Amasse até car homogêneo. Divida a massa em 3 partes iguais e abra cada uma no formato de um disco.

Montagem

Preaqueça o forno à temperatura média (180°C). Unte uma fôrma redonda com aro removível e forre com 1 disco de massa. Coloque metade do recheio. Cubra com outro disco de massa e espalhe o recheio restante. Por último, coloque o último disco de massa.
Pincele com a gema. Leve ao forno quente e deixe assar por cerca de 25 minutos. Tire do forno, desenforme, deixe esfriar e sirva.

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