ingredientes
Ingredientes para o recheio
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 750 g de filés de pescada
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 tomates cortados em rodelas
- 50 g de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino
Ingredientes para a massa
- 1/2 kg de batata
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino
- Manteiga para untar
- 1 gema para pincelar
modo de preparo
Modo de preparo do recheio
Em uma frigideira, aqueça o óleo e coloque os filés de pescada. Junte a cebola, o tomate, a azeitona e a salsa. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Modo de preparo da massa
Cozinhe as batatas até que estejam macias. Descasque e passe pelo espremedor, ainda quentes. Em uma tigela, coloque a batata, a manteiga, a gema, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Amasse até car homogêneo. Divida a massa em 3 partes iguais e abra cada uma no formato de um disco.
Montagem
Preaqueça o forno à temperatura média (180°C). Unte uma fôrma redonda com aro removível e forre com 1 disco de massa. Coloque metade do recheio. Cubra com outro disco de massa e espalhe o recheio restante. Por último, coloque o último disco de massa.
Pincele com a gema. Leve ao forno quente e deixe assar por cerca de 25 minutos. Tire do forno, desenforme, deixe esfriar e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário