7 de jan. de 2011

Torta rápida de sardinha

ingredientes


Ingredientes para a massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo batido para pincelar

Ingredientes para o recheio

  • 1 lata de sardinha
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates, sem pele nem sementes, picados
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sobremesa) de orégano

modo de preparo


Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o colorau e o sal. Acrescente a farinha aos poucos, batendo sempre. Despeje em uma tigela e adicione o queijo, o fermento e os ingredientes do recheio. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até que, espetando um palito, este saia seco. Retire, pincele com o ovo batido e volte ao forno para dourar.

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