ingredientes
- 2 filés de peixe
- Suco de 1 limão
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de margarina light sem sal
- 1/2 cebola bem picada
- 1/4 xícara (chá) de amêndoa picada (25 g)
- 3/4 xícara (chá) de leite desnatado
- Cebolinha picada
modo de preparo
Tempere o peixe com o limão e deixe descansar por alguns minutos. Escorra os filés (reserve o limão) e seque-os com um guardanapo. Polvilhe-os com sal e pimenta-do-reino. Leve ao fogo numa frigideira refratária ou sobre grelha forrada com papel-alumínio untado e deixe por 4-5 minutos de cada lado. À parte, derreta a margarina numa frigideira e frite a cebola e as amêndoas picadas, em fogo baixo, mexendo sempre. Adicione o leite, a cebolinha e o limão reservado. Espalhe metade desse molho numa travessa, arrume o peixe por cima e regue com o restante do molho. Sirva em seguida.
Atenção
A carne de filés e postas deve estar transparente, úmida e com coloração uniforme. Exclua as que estiverem manchadas ou decoradas.
Sugestão
Dê preferência aos peixes magros. Pescadinha, garoupa e badejo são ótimas opções.
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