7 de jan. de 2011

Salmão com molho de limão


  • 5 filés (200 g cada um) de salmão
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • Sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 kg de batata
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Azeite de oliva para regar

Para o molho

  • 2 caixinhas de creme de leite (400 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Suco e raspas de 1 limão

modo de preparo


Tempere o salmão com o suco de limão, o alho, a cebola, 1 colher (sobremesa) de sal e o azeite. Coloque num recipiente fechado e deixe marinar por 1 hora, na geladeira. Enquanto isso, descasque as batatas e cozinhe em água e sal, escorra e corte em cubos. Unte um refratário, espalhe a batata e, sobre ela, arrume os filés de salmão. Coloque 1 colher (café) de manteiga sobre cada filé e regue com um pouco de azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 25 minutos.

Molho

Leve o creme de leite ao fogo baixo e deixe ferver por 8 minutos. Acrescente o sal e a manteiga e espere derreter. Junte o suco de limão e retire do fogo. Cubra o salmão com o molho e decore com as raspas de limão.

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