22 de jan. de 2011

Pão de atum e cebola

ingredientes


Ingredientes para a massa

  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico fresco             
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 3/4 xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 tablete (100 g) de margarina
  • 1 gema batida

Ingredientes para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 200 g de mussarela picada
  • 1 gema para pincelar
  • 2 latas de atum ralado, escorrido
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 2 tomates picados, sem pele
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

modo de preparo


Modo de preparo da massa

Desmanche o fermento, adicione metade do sal e misture bem. Junte a água morna e reserve. À parte, coloque 3/4 da farinha de trigo e o açúcar numa tigela e abra uma cova no centro. Junte aí o leite, o óleo, o sal restante e a mistura de fermento reservada. Misture com as mãos, para incorporar os ingredientes, enquanto adiciona, aos poucos, a farinha restante. Sove bem a massa por alguns minutos sobre uma superfície enfarinhada. Abra-a formando um retângulo. Besunte-a com a margarina e deixe descansar por 20 minutos.

Modo de preparo do recheio

Misture todos os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa. Enrole-a ou dobre-a cobrindo o recheio. Arrume o pão numa assadeira forrada com papel-alumínio untado. Faça 3-4 cortes na superfície do pão, pincele-o com a gema batida e deixe-o descansar até dobrar de volume, ou por 50 minutos. Leve para assar no forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Dica prática

Não use margarina de potinho para fazer pão porque ela contém água, tem de ser a margarina de tablete.

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