7 de jan. de 2011

Gratinado light de linguado


Para o linguado

  • 8 filés de linguado
  • 1/2 colher (chá) de folhas de tomilho
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Para o molho

  • 1/4 xícara (chá) de cogumelo seco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite light
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado light

modo de preparo


Linguado

Tempere os filés de linguado com o tomilho, o manjericão, o suco de limão, o alho e sal a gosto. Cubra e deixe descansar por 2 horas, na geladeira. Disponha o peixe num recipiente refratário e regue com o azeite. Leve ao forno médio (180°C) para assar por cerca de 20 minutos.

Molho

Lave os cogumelos, deixe de molho na água morna por 15 minutos e escorra bem. Derreta a margarina numa panela e acrescente a cebola e os cogumelos. Tempere com sal a gosto e refogue. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Por último, adicione o creme de leite e deixe no fogo por 1-2 minutos. Cubra os filés assados com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve novamente ao forno por mais 10 minutos para gratinar.

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