Purê
- 1,5kg Batata doce
- 300ml Leite
- 300ml Creme de leite
- 8 Ramos de coentro picados
- 80g de manteiga
- Açúcar a gosto
- Sal a gosto
Tilápia
- 10 filés de tilápia (180g)
- 10 tiras de folha de bananeira
- Sal
- Semente de coentro moída na hora
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Azeite de urucum
- Azeite extra-virgem
modo de preparo
Purê
Lave bem as batatas, em seguida, corte-as em partes iguais e ponha para cozinhar na água com uma pitada de sal e açúcar. Depois de cozidas descasque-as ainda quentes. Reserve um pouco da água do cozimento, caso precise enrralcer o purê. Misture as batatas, o leite, a manteiga e o creme de leite e bata no processador. Na hora de servir, aqueça e finalize com coentro picado. Acerte o sal.
Tilápia
Tempere os files com a pimenta e o coentro. Reserve na geladeira por 20 minutos. Aqueça uma frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite e doure o peixe dos dois lados temperando com o sal. Pincele com o azeite de urucum e reserve.
Montagem
No centro do prato coloque uma folha de bananeira cortada em tira. Sobre ela disponha duas colheres do purê de batata-doce e por cima a Tilápia. Prenda com um palito e decore com azeite de urucum.
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