Bacalhau de Natal
- 300 g de lombo de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 3/4 de xícara (chá) de azeite
- 100 g de alho-poró cortado em lâminas
- 100 g de folhas de espinafre
- 1/2 cenoura pequena cortada em lâminas finas
- 1/2 pimentão vermelho pequeno sem sementes cortado em tiras largas
- 2 batatas pequenas cortadas em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- Sal a gosto
modo de preparo
Bacalhau:
- Aqueça o forno a 180 ºC;
- Passe o bacalhau na farinha de trigo e retire o excesso;
- Coloque-o em uma frigideira com meia xícara de chá azeite e leve ao forno por 15 minutos. Reserve;
Legumes:
- Numa frigideira com 1 xícara de chá de azeite, coloque o alho-poró, o espinafre, a cenoura, o pimentão e frite até ficarem crocantes;
- Deixe escorrer bem sobre uma folha de papel absorvente;
- Prepare a batata, temperando-a com a salsa e o sal;
- Distribua na assadeira e regue com o restante do azeite;
- Cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Reserve;
Para a montagem:
- Coloque o bacalhau no meio do prato e, por cima, arrume o alho-poró e 2 colheres de sopa de alho picado frito. Ao redor, disponha os legumes fritos e a batata.
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