23 de nov. de 2011

Bacalhau de Natal


  • 300 g de lombo de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 3/4 de xícara (chá) de azeite
  • 100 g de alho-poró cortado em lâminas
  • 100 g de folhas de espinafre
  • 1/2 cenoura pequena cortada em lâminas finas
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno sem sementes cortado em tiras largas
  • 2 batatas pequenas cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • Sal a gosto

modo de preparo

Bacalhau:

  • Aqueça o forno a 180 ºC;
  • Passe o bacalhau na farinha de trigo e retire o excesso;
  • Coloque-o em uma frigideira com meia xícara de chá azeite e leve ao forno por 15 minutos. Reserve;

Legumes:

  • Numa frigideira com 1 xícara de chá de azeite, coloque o alho-poró, o espinafre, a cenoura, o pimentão e frite até ficarem crocantes;
  • Deixe escorrer bem sobre uma folha de papel absorvente;
  • Prepare a batata, temperando-a com a salsa e o sal;
  • Distribua na assadeira e regue com o restante do azeite;
  • Cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Reserve;

Para a montagem:

  • Coloque o bacalhau no meio do prato e, por cima, arrume o alho-poró e 2 colheres de sopa de alho picado frito. Ao redor, disponha os legumes fritos e a batata.

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