- 400 g de filé lde merluza
- sal e pimenta branca do reino moída na hora
- 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 350 ml de sakê
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 4 mini-alcachofras frescas limpas e laminadas finamente
- sal e pimenta branca do reino moída a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em cubinhos pequenos (brunoise)
- 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes cortada em cubinhos pequenos (brunoise)
- 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta do reino branca moída
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 maço de rúcula precoce (ou com folhas bem pequenas)
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- suco de 1/2 limão siciliano
- casca de 1/2 limão siciliano cortada em tirinhas
- pimenta branca do reino moída a gosto
- 1 xícara (chá) de folhas de salsinha fresca
modo de preparo
1 - Numa assadeira tempere dos dois lados 400 g de filé de merluza com sal, pimenta branca do reino moída na hora, 6 colheres (sopa) de açúcar refinado e depois despeje 350 ml de sakê. Tampe a assadeira e leve à geladeira por 7 a 8 horas. OBS: se você quiser acelerar o processo, deixe marinando por 2 horas fora da geladeira.
2 - Em uma frigideira larga, aqueça em fogo alto 6 colheres (sopa) de azeite e adicione 3 dentes de alho picados junto com 4 mini-alcachofras frescas limpas e laminadas bem finamente (somente o coração e as folhas mais moles do centro). Doure por cerca de 8 a 9 minutos, tempere com o sal e pimenta branca do reino moída a gosto. Reserve em um lugar quente.
3 - Em uma tigela coloque a xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em cubinhos pequenos (brunoise), a pimenta dedo de moça sem sementes cortada em cubinhos pequenos (brunoise), a colher (sopa) de salsinha picada, 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta do reino branca moída, misture bem com a ajuda de uma colher. Reserve.
4 - Tempere os filés com mais açúcar, sal e pimenta a gosto. Em uma outra frigideira aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de manteiga sem sal. Doure os filés de merluza frescos (que foram marinados) e doure-os, de ambos os lados, por cerca de 5 a 7 minutos em fogo alto.
5 - Para a montagem: no prato de servir faça uma caminha com 1 maço de rúcula precoce (ou com folhas bem pequenas) temperada com o sal a gosto, 1 colher (sopa) de azeite, suco do limão siciliano, a casca do limão cortada em tirinhas bem finas e pimenta branca do reino moída a gosto. Adicione as alcachofras salteadas, previamente misturadas cin 1 xícara (chá) de folhas de salsinha frescas, os filés do merluza dourados por cima e regue com o cimi-ciurri de azeitonas.
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