23 de nov. de 2011

Vôngoli Alho e Óleo

  • ,5 - Kg de Vôngoli 
  • 2 - Tomates Maduros (Sem Sementes, Picado em Cubos Pequenos)
  • 5 - Dentes de Alho (Amassados)
  • 1- Cebola Grande (Picadinha)
  • 1 - Maço de Salsa (Picadinha)
  • 4 - Colheres de Sopa de Azeite
  • 2 - Colheres de sopa de sal
  • Atenção Não Coloque Sal e Nem Pimenta, Quando Estiver Pronto Verificar se Necessita.

modo de preparo

Em uma bacia lave bem o vongoli em água abundante ate que esteja limpo (4 a 5 vezes), logo após coloque água e sal e deixe por 15 minutos, tempo este para que ele abra e solte areia que possivelmente esteja dentro.
Lave mais algumas vezes ate se certificar que esteja bem limpo, em uma panela coloque azeite, alho,cebola, e frite por 2 minutos,coloque o vongoli, um punhado de salsa e os tomate mexa e tampe por (6 a 7 minutos ate que ferva ), ele ira soltar agua , portanto, de outra mexida e após mais 3 a 4 minutos desligue, coloque outro punhado de salsa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário