3 de nov. de 2011

Salada de camarão ao maracujá

Seguindo nossa sugestão para esses dias mais quentes, hoje vamos preparar uma salada de camarão com um molho agridoce. Muito prática e deliciosa, podendo ser servida como prato principal ou mesmo de acompanhamento de um peixe grelhado, por exemplo.

INGREDIENTES:
- 500g de camarões limpos ( graúdos );
- sal / pimenta do reino / suco de limão;
- azeite para grelhar;
- folhas frescas de hortaliças ( alface americano, roxo, rúcula, radicchio, acelga ) ou aquelas que você mais gostar;
- polpa de um maracujá, com as sementes;
- azeite, vinagre, sal e açúcar.

MODO DE FAZER:

- tempere os camarões com sal, pimenta, suco de limão e reserve;
- grelhe-os rapidamente, evitando que emborrachem, em azeite e deixe esfriar;
- monte as hortaliças num recipiente bonito e coloque os camarões por cima das hortaliças;
- misture vigorosamente, o maracujá, o azeite, o vinagre, sal e açúcar, devendo deixar o molho espesso e agridoce, colocando o mesmo num recipiente à parte.

Sirva essa salada bem geladinha !

Nenhum comentário:

Postar um comentário