3 de nov. de 2011

Salada Agridoce de Camarão

 
Ingredientes:

500g de camarão médio 
1 col.(chá) de tempero completo
Suco de ½ limão
1 col.(chá) de manteiga
Azeite de oliva
½ maço de alface lisa
½ maço de alface crespa
½ maço de Rúcula
200g de nozes picadas

Molho:

5 col.(sopa) de azeite de oliva
5 col.(sopa) de mel
Suco de 2 limões sicilianos
4 col.(sopa) de molho inglês
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1.Descongele o camarão 

2.Tempere o camarão com o tempero completo e o suco de limão.
3.Derreter a manteiga em uma frigideira com um fio de azeite.
4.Adicionar os camarões e frigir até que fiquem rosados e cozidos. Reserve.
5.Higienizar as folhas. 
6.Distribua as folhas alternadamente num prato raso. 
7.Coloque o camarão no centro das folhas. 
8.Salpique as nozes sobre a salada. 
9.Prepare o molho misturando o azeite, o suco de limão, o molho inglês, o mel e sal a gosto. 
10.Cubra a salada com o molho.
Rendimento: 4 porções


Nenhum comentário:

Postar um comentário