11 de jun. de 2011

Salmão marinado em dill com molho cremoso de maracujá e amêndoas


  • 1 peça de Salmão G (aproximadamente 1,5 Kg)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • Dill a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola grande
  • 1/4 maço de salsinha picada
  • 50 ml de azeite
  • 100 ml de água

Molho cremoso de maracujá

  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 400 ml de leite integral
  • 20 gramas de manteiga
  • 20 gramas de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Suco concentrado de maracujá a gosto

Crisps de alho poró

  • 2 unidades de alho poró
  • Óleo para frtura

modo de preparo

Salmão assado

No liquidificador bata todos os ingredientes (exceto o salmão) reserve.
Limpe o salmão retirando a pele e a parte escura que fica sob ela. Jogue essa marinada sob os pedaços de salmão.
Asse em forno médio até ficarem dourados. Reserve.

Molho cremoso de maracujá

Derreter a manteiga, e dourar a cebola juntamente com a farinha. Acrescentar o suco concentrado de maracujá (defina a quantidade de acordo com o gosto, lembrando que ja vai maracujá no marinado)
Adicione leite gradualmente sempre mexendo.
Cozinhe por cerca de 10 minutos.
Acrescente o creme de leite fresco, ajuste os temperos.
Sirva juntamente com o salmão que foi preparado.
Decore com amêndoas filetadas e o alho Poró em crisps

Crisps de alho poró

Corte o alho-poró em tiras bem finas como uma palhinha. Frite as tiras, aos poucos, numa panela com o óleo bem quente. Assim que ficar crocante, retire do fogo e espalhe sobre toalha de papel.

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