- 1 peça de Salmão G (aproximadamente 1,5 Kg)
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- Dill a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola grande
- 1/4 maço de salsinha picada
- 50 ml de azeite
- 100 ml de água
Molho cremoso de maracujá
- 1 cebola picada em cubinhos
- 400 ml de leite integral
- 20 gramas de manteiga
- 20 gramas de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz moscada
- 500 ml de creme de leite fresco
- Suco concentrado de maracujá a gosto
Crisps de alho poró
- 2 unidades de alho poró
- Óleo para frtura
modo de preparo
Salmão assado
No liquidificador bata todos os ingredientes (exceto o salmão) reserve.
Limpe o salmão retirando a pele e a parte escura que fica sob ela. Jogue essa marinada sob os pedaços de salmão.
Asse em forno médio até ficarem dourados. Reserve.
Molho cremoso de maracujá
Derreter a manteiga, e dourar a cebola juntamente com a farinha. Acrescentar o suco concentrado de maracujá (defina a quantidade de acordo com o gosto, lembrando que ja vai maracujá no marinado)
Adicione leite gradualmente sempre mexendo.
Cozinhe por cerca de 10 minutos.
Acrescente o creme de leite fresco, ajuste os temperos.
Sirva juntamente com o salmão que foi preparado.
Decore com amêndoas filetadas e o alho Poró em crisps
Crisps de alho poró
Corte o alho-poró em tiras bem finas como uma palhinha. Frite as tiras, aos poucos, numa panela com o óleo bem quente. Assim que ficar crocante, retire do fogo e espalhe sobre toalha de papel.
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