Ingredientes
- bacalhau demolhado 4 postas
- batatas 1 kg
- azeite e 30 g de banha 100ml
- 2 cebolas
- 3 gemas de ovo
- 30 g de pinhões e 30 g de uvas passas 60 g
- farinha 20 g
- leite 400ml
- sal, pimenta e noz moscada
- pão ralado, salsa e sumo de limão
Rendimento: 4
Tempo de preparo: 75min
Descasque e lave as batatas; enxugue-as e corte-as aos palitos; frite-as mas só até ficarem cozidas. escorra-as em papel absorvente. Coza o bacalhau durante 10 minutos em lume brando. Depois de cozido retire-lhe a pele e as espinhas e parta-o às lascas.
Entretanto, descasque e corte as cebolas às rodelas finas; lave, enxugue e pique a salsa; esprema o limão e junte o sumo às gemas e bata-as.
Deite num tacho o azeite e a banha, as cebolas e a salsa, e refogue. Quando começarem a alourar junte as lascas de bacalhau e a farinha. Mexa continuamente até tudo ficar bem envolvido. Junte o leite quente e continue mexendo até obter um creme grosso. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Retire do lume e misture as gemas batidas com o sumo de limão a este preparado. Leve novamente ao lume, mexendo sempre, durante 1 minuto.
Deite uma colher de sopa de azeite no fundo dum tabuleiro e cubra com uma camada de batatas fritas e uma camada do preparado de bacalhau. Polvilhe com pinhões e uvas passas sem graínhas. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Por último polvilhe com pão ralado e leve ao forno aquecido a190ºC para alourar e sirva de imediato.
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