Molho Béchamel
- 100g de manteiga (4 colheres de sopa)
- 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Noz moscada ralada a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Massa
- 500 gramas de mini penne
- Azeite e sal a gosto
Bacalhau
- 6 colheres de azeite
- 1 cebola grande cortada em cubinhos
- 3 dentes de alho finamente picado
- ½ Pimentão amarelo pequeno em cubinhos
- ½ Pimentão vermelho pequeno em cubinhos
- ½ Pimentão verde pequeno em cubinhos
- Dendê a gosto
- 400 gramas de bacalhau em lascas dessalgado
- 200 ml de leite de coco
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto (se necessário)
- Coentro Q.B (Opcional)
modo de preparo
Molho Béchamel
Derreter a manteiga em fogo brando e acrescentar com a farinha. Cozinhar até ficar levemente dourado, formando uma base para molhos chamada ROUX.
Acrescente um pouco do leite, e misture até emulsionar totalmente, seguidas vezes até acrescentar todo o leite para que o roux se incorpore. Cuide para que não fiquem pelotas de farinha;
Cozinhar por aproximadamente 10 minutos, ou até obter um creme, mexendo sempre.
Desligar o fogo, acrescentar a noz moscada, misturando bem. Reservar.
Massa
Cozinhar a massa conforme as instruções da embalagem e reservar.
Bacalhau
Aquecer o azeite, refogar a cebola até ficar translúcida. Acrescentar o alho e os pimentões, até murcharem. Em seguida o azeite de dendê e o bacalhau (previamente dessalgado), refogue por alguns minutos. Acrescentar o béchamel, finalizando com o leite de coco, metade do queijo parmesão e um pouquinho de coentro. Sirva sobre a massa que foi cozida finalizando com o parmesão.
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