18 de jun. de 2011

Mini penne com leite de coco bacalhau



Molho Béchamel

  • 100g de manteiga (4 colheres de sopa)
  • 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Noz moscada ralada a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Massa

  • 500 gramas de mini penne
  • Azeite e sal a gosto

Bacalhau

  • 6 colheres de azeite
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 3 dentes de alho finamente picado
  • ½ Pimentão amarelo pequeno em cubinhos
  • ½ Pimentão vermelho pequeno em cubinhos
  • ½ Pimentão verde pequeno em cubinhos
  • Dendê a gosto
  • 400 gramas de bacalhau em lascas dessalgado
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto (se necessário)
  • Coentro Q.B (Opcional)

modo de preparo

Molho Béchamel

Derreter a manteiga em fogo brando e acrescentar com a farinha. Cozinhar até ficar levemente dourado, formando uma base para molhos chamada ROUX.
Acrescente um pouco do leite, e misture até emulsionar totalmente, seguidas vezes até acrescentar todo o leite para que o roux se incorpore. Cuide para que não fiquem pelotas de farinha;
Cozinhar por aproximadamente 10 minutos, ou até obter um creme, mexendo sempre.
Desligar o fogo, acrescentar a noz moscada, misturando bem. Reservar.

Massa

Cozinhar a massa conforme as instruções da embalagem e reservar.

Bacalhau

Aquecer o azeite, refogar a cebola até ficar translúcida. Acrescentar o alho e os pimentões, até murcharem. Em seguida o azeite de dendê e o bacalhau (previamente dessalgado), refogue por alguns minutos. Acrescentar o béchamel, finalizando com o leite de coco, metade do queijo parmesão e um pouquinho de coentro. Sirva sobre a massa que foi cozida finalizando com o parmesão.

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