Molho
Sumo de 2 limões sicilianos
500 ml de creme de leite fresco
100 g de manteiga sem sal gelada em cubos
Sal
Pimenta do reino branca moída na hora.
Sumo de 2 limões sicilianos
500 ml de creme de leite fresco
100 g de manteiga sem sal gelada em cubos
Sal
Pimenta do reino branca moída na hora.
Cogumelos grelhados
1 xícara de cogumelos de Paris em fatias finas
1 xícara de Shitake em fatias finas
1 xícara de Shimeji solto dos talos
4 cl de sopa de azeite
2 cl de sopa de ciboullete picada
sal
Pimenta do reino
1 xícara de cogumelos de Paris em fatias finas
1 xícara de Shitake em fatias finas
1 xícara de Shimeji solto dos talos
4 cl de sopa de azeite
2 cl de sopa de ciboullete picada
sal
Pimenta do reino
Finalização
1.2 de filé de linguado
sal
Pimenta
Azeite
1.2 de filé de linguado
sal
Pimenta
Azeite
Para o molho: Ferva o sumo do limão até reduzir à metade. Junte o creme de leite e ferva (mas use creme de leite fresco) até reduzir pela metade novamente. Incorpore a manteiga gelada aos poucos batendo com um batedor de arame. Não deixe ferver. Acerte com sal e pimenta.
Para os cogumelos
Em uma frigideira grande aqueça bem o azeite e junte os cogumelos. Frite bem até que os cogumelos fiquem bem secos (ou quase) e comecem a dourar. Tempere com sal e pimenta e acrescente a ciboullete.
Em uma frigideira grande aqueça bem o azeite e junte os cogumelos. Frite bem até que os cogumelos fiquem bem secos (ou quase) e comecem a dourar. Tempere com sal e pimenta e acrescente a ciboullete.
Tempere os files de linguado com sal e pimenta e grelhe em uma frigideira aquecida com um fio de azeite, sempre em foco alto, vire somente uma vez.
Cubra os files com os cogumelos e sirva acompanhado do molho e o purê de wasabi.
Nenhum comentário:
Postar um comentário