3 de fev. de 2011
Polvo com penne
Polvo
INGREDIENTES:
1 polvo de 2 Kg
200g de sal grosso
Água bem gelada (com bastante gelo)
Água fervente
MODO DE FAZER:
Lave bem o polvo. Deixe no sal grosso de 20 a 30 minutos. Alterne o polvo na água fervendo e na água com gelo. Essa operação deve se repetir 5 vezes para que o polvo adquira a maciez desejada. Após isso, cozinhe o polvo por 40 minutos na água fervendo sem sal. Retire o polvo e corte em cubos grandes.Penne com polvo
INGREDIENTES:
2 colheres de azeite
2 colheres de alho picado
1 pimentão verde em cubos
1 colher de gengibre ralado
4 tomates sem pele e cortados em cubos
Pimenta dedo de moça
400g de penne cozido al dente
80 ml de molho de soja
80g de manteiga
100 ml de creme de leite
Folhas de manjericão
Sal
Pimenta à gosto
MODO DE FAZER:
Numa panela wok bem quente coloque o azeite, junte o polvo e deixe caramelizar. Tempere com o alho, pimentão, gengibre, tomates e pimenta. Deixe refogar por alguns minutos. Adicione o penne e tempere. Deglacer com soja. Coloque a manteiga e as folhas de manjericão. Misture tudo com o creme de leite e está pronto o delicioso e macio “polvo com penne”. Pode servir no próprio Wok ou numa travessa.
VINHOS
VERANDA PINOT NOIR 2002
Produtor: Viña Gracia
País: Chile, Casablanca
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