3 de fev. de 2011

Nhoque de manjericão ao molho de lagostins

Ingredientes 
Para a massa:                                                         
1kg de batata
200g de farinha de trigo
6 gemas
50g de parmesão
30g de manjericão
Sal e pimenta a gosto

Para o molho:
1,2kg de lagostinha
1 dente de alho
30ml de azeite extravirgem
20g de salsa lisa
40ml de conhaque
80g de velute de peixe
20g de salsa lisa
60g de alho poro

Modo de fazer: 
Cozinhe a batata em água e sal, descasque e amasse-a. Acrescente farinha, as gemas, parmesão, sal, pimenta e o manjericão processado. Sove até obter uma massa homogênea. Corte em pedaços, enrole e modele os nhoques.
Em muita água fervente com sal, cozinhe os nhoques. Reserve.
Numa frigideira à parte, coloque o azeite, o alho e adicione os lagostins limpos, deixando cozinhar por dois minutos. Flambe com o conhaque e acrescente a salsinha picada e o velute de peixe. Salteie os nhoques no molho.
Em um pouco mais de azeite, frite a salsinha e o alho poro e finalize.

P.S.: Rende 4 porções

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